Раскраски «Собачки»
Помните, как-то мы с вами построили превосходную уютную конуру для собачки? Что же ей стоять без применения, пора заселить её! Собачка наша будет не комнатная аристократка, а обычная дворняжка. Я клоню к тому, что в ней выразится как бы «идея собачки», «собачки вообще», а не какой-то определенной породы. Выберем дворняжку, то есть такую, в которой смешались крови многочисленных поколений: наша собачка умна, смела и в то же время неприхотлива!
Вот перед вами раскраски «собачки». Выберем ту, что нам по душе. Как будем раскрашивать? Это раскраска – штриховка, но суть в том, что нужно не просто заштриховать, ведь в жизни собаки не то чтобы «закрашены». Выполняя штриховку - шерсть собаки мы не только тренируем навык наносить равномерные штрихи, но и в целом подходить к каждой жизненной задаче логично и комплексно. Шерсть лежит в определенном направлении, от головы по телу, к хвосту и вдоль конечностей к лапам. Так и сделайте, чтобы вышло по возможности правдоподобнее.
Раскраска выполнена, но постараемся же извлечь из неё максимум пользы для развития наших рук, глазомера и творческих способностей. Я говорю «наших» потому что Handykids.ru честно выполняют все задания вместе с вами. Теперь потренируем навык копирования: нарисуем для нашей собачки приятеля. В чём идея? А в том, что при работе над второй собачкой у детей вырабатывается навык самоконтроля: старшие могут не вмешиваться в творческий процесс до его завершения. Хотя скопировать предлагается как можно точнее, всё же ,уверяю вас,все собачки получатся разные.
Тут важно ,что дети повторят строение тела четвероногого животного: лапы расположены на концах тела,и сгибаются в суставах, хвост-продолжение спинного хребта(не втыкаем его произвольно),голова имеет характерный длинноносый профиль.
И в профиль мы можем видеть только один глаз изображаемого животного. Вобщем, рисовать придётся очень осознанно, продумывая детали получающейся картинки. Приятель собачки готов? Что же дальше? Как что? -ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! Нарисуем щеночка.
И развернём его зеркально. Пусть он смотрит на папу и маму. На листочке поменьше изобразим уменьшенную копию собачки: отработаем навык масштабирования и уменье мысленно разворачивать изображение зеркально. Ну что, неплохо поработали. Я бы даже сказала изрядно. Похвалим себя. А собачек и поселим в конурку. Рассказать как? А вот Подписывайтесь на обновления блога Handykids.ru -"Изо" и "ручной труд" для детей по почте]
Метки: развивающие раскраски, развитие мелкой моторики рук детей, раскраски животных
Читайте также:
Google+
Марина Новиковаподелитесь с друзьями - нажмите на социальные кнопки